首页 > 新闻资讯

我校举行期末教学研讨会

发布时间:2022-07-21 13:19:01  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

为进一步加强教师队伍建设,促进教学质量稳步提升,我校于7月4日——7月8日在行政楼402会议室以教研室为单位召开了教研室教学研讨会,我校党总支书记岳旭东、校长布仁白乙、党总支副书记娅茹、副校长于新洁、郝斯琴、各教研室主任及全体教师参加了教学研讨会。

党总支书记岳旭东

校长布仁白乙

老师们依据本学期线上授课实际,从教学设备、教学模式、考试评价等多角度出发,分享了兼具科学性、实用性的教学经验与举措,也对教学过程中学生出现的典型性问题进行了认真的剖析、反思与总结,制定了更适合学生的教学目标与计划。

蒙古舞教研室

基本功教研室

舞蹈钢伴教研室

音乐理论教研室

布仁白乙校长强调,在下一步的教学过程中,一是要进一步加强课程体系建设。第一,专业基础课的教学要进一步提升,特别是音乐类专业的视唱练耳和乐理课的教学理念要更新、教学手段要更新、教学评价体系要更新,从而达到音乐类专业教学质量要提升;第二,舞蹈类专业的基本功和技术技巧课要传统与现代结合,要与国内一流专业要求看齐,引进更好的教学资源,一定要做到体系化、科学化,为舞蹈艺术人才培养奠定基础;第三,文化课教学在已经成型的基础上要更好地提升,不得松懈,要与“德智体美劳”全面发展理念看齐,决不能降低标准。二是要进一步强化师资队伍建设。师资是一个学校的发动机,发动机无力,机器就瘫痪。附属中等艺术学校在有限的条件下,抓好师资队伍的强化和提升,老师们既要有忧患意识,也要有奋斗精神,更要有获胜的决心,时刻以党和国家的好老师的标准来衡量自己,时刻要保持拿起“知识武器”往前冲的劲儿和心态。三是要抓好专业课教材体系建设。我校65年来的发展中定位明确,为国家和自治区培养了诸多知名艺术家。在此基础上要进一步明确教学标准,抓好专业课教材体系建设工作,教材建设要以党的教育教学理念为指导思想,跟进时代步伐,符合实际,提高专业教学的质量。

声乐教研室

键盘教研室

民乐教研室

文化课教研室

管弦教研室

岳旭东书记对假期疫情防控工作、师德师风建设、意识形态工作提出了要求。他强调,要继续全面加强学生管理工作,全体教职工要团结一心,目标一致,为附属中等艺术学校的发展贡献自己的力量。

关注微信公众号
    关注新浪微博