首页 > 新闻动态

【思政集体备课会】毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室举行集体备课会

发布时间:2024-04-23 11:13:38  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:

4月19日下午,马克思主义学院毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研室于行政楼三楼会议室举行集体备课会。马克思主义学院领导班子、教学督导组成员、教务班主任及概论课全体教师参加了此次备课会备课会由教研室主任张建新主持

8130cee684e3c7ece6bd432dc584cd2.jpg

备课会现场,副院长何奥龙结合自身授课实际,分享了课堂教学经验,并围绕如何讲好毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论提出具体的要求和建议希望教研室的老师们要及时地把党的二十大精神和党中央的最新政策思想融入教学过程中,提高课堂教学的时效性。

梁杰老师分享了自己授课的思路、内容处理、课件设计。建议从教材重点话语中找相关图文视频素材,以图代文,提高学生的学习兴趣。

张建新老师分享了自身备课经验,提出以视频导入,结合实际案例讲解,以提问的方式强化学生对重难点内容的理解。

与会老师各抒己见,就相关问题展了热烈讨论。李丹副教授认为讲解应注重把握其知识的内在逻辑性,讲清楚毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系之间继承与发展的关系。姜南副教授强调思政课教师要加强学习,认真备课,吃透教材不断提高教师的专业素养。

马克思主义学院党总支书记、院长夏志刚在总结时认为,本次集体备课会准备充分,具有特色。通过教学展示与交流,进一步增强了对教学设计重要性的认知,相互借鉴学习,为进一步“讲深、讲透、讲活”思政课奠定了坚实基础。希望在今后的教学实践中,继续坚持问题导向,分享优质教学案例,结合所教授学生的专业特点,总体设计课堂教学,并以集体备课会为载体,发挥集体力量,集思广益,不断提升教师教学能力和水平